POLITICA DE PRIVACIDAD y tratamiento de datos personales

HURTADO & LONDOÑO SAS
Nit. 900922362-2
Domicilio: Popay
án – Cauca – Colombia
Dirección: Carrera 6 No. 5 – 32
Teléfono: 8-384-026
Correo electrónico: ventas@calzadoisabella.com.co

1. OBJETIVO

HURTADO & LONDOÑO SAS (en adelante Calzado Isabella) en su calidad de responsable de tratamiento de datos, presenta a continuación la presente política con el fin de implementar los procesos necesarios para dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 para la protección de datos personales y la autorización de los Titulares de la información.

2. ALCANCE

A través del presente documento Calzado Isabella se permite establecer la Política de Tratamiento de Datos Personales, dando cumplimiento a la regulación vigente y las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y en ella se establecen  los mecanismos por medio de los cuales Calzado Isabella garantiza el manejo seguro y adecuado de todos los datos personales recolectados en la base de datos de sus clientes, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

El derecho al Hábeas Data de acuerdo con la ley es el que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada y con él se garantiza a todos los ciudadanos poder de decisión y control sobre su información personal.

Calzado Isabella procede a definir en este documento, estas políticas teniendo en cuenta que para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y tratando datos personales.

3. DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones, las cuales permitirán una correcta interpretación de la Ley 1581 de 2012 y del presente documento:

  • Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato privado:Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  • Dato sensibles:Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  • Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular:Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
  • Transferencia:La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión:Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

 4. CONTENIDO Y TRATAMIENTO DE LA BASE DE DATOS

En la base de datos de Calzado Isabella, se almacena la siguiente información general: nombres y apellidos, número y tipo de documento de identidad, correo electrónico, dirección, ciudad, país, teléfono fijo y/o móvil.

El cliente acepta que los datos personales diligenciados en el momento de su registro e inicio de sesión sean utilizados para el envío de información por parte de Calzado Isabella a través de correo electrónico, SMS, llamadas telefónicas, etc. Se podrá enviar información para los siguientes fines: campañas publicitarias, información de productos y servicios, catálogos, notificación de actividades especiales, promociones, ofertas y lanzamiento de nuevos productos y publicaciones relacionadas con nuestros productos, entre otros.

Calzado Isabella tendrá la facultad de utilizar los datos registrados para fines estadísticos, de información en cuanto a las acciones realizadas por sus usuarios; como por ejemplo las visitas a nuestra página web, el tiempo permanecido en ella, los enlaces seleccionados, los términos de búsqueda y cualquier otra acción que se haga en la página web de Calzado Isabella entre otros.

Si el cliente al momento de registrarse expresa su deseo de no recibir correos electrónicos o mensajes de texto, será respetado y no se enviará información por estos medios.

La información de Identificación personal podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, subsidiarias y/o aliados tecnológicos, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos.  Dicha información podrá ser cedida como parte de los activos de Calzado Isabella en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

Calzado Isabella podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas, en el caso de requerimientos legales.

Calzado Isabella se compromete al cumplimiento de su obligación de la confidencialidad de los datos, tomando todas las medidas necesarias técnicas, empresariales y de seguridad para evitar cualquier tipo de alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, según lo establecido en la ley 1581 de 2012 y en el decreto 1377 de 2013.

5. FINALIDAD

Toda la información recolectada por Calzado Isabella tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su actividad comercial. La información sobre clientes se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter comercial e informar sobre productos y la calidad de estos, tendencias, beneficios, eventos, información general y para demás labores de mercadotecnia sobre tendencias y moda.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, Artículo 8°:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Calzado Isabella o el Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Calzado Isabella salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por Calzado Isabella o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que Calzado Isabella, o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y/o a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7. DEBERES DE calzado isabella CON LA INFORMACIÓN DEL TITULAR

Conforme a lo dispuesto en el Título VI de la Ley 1581 de 2012. “Deberes de los Responsables del Tratamiento y Encargados del Tratamiento” Calzado Isabella como Responsable del tratamiento deberá cumplir los siguientes deberes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, Copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

8. ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS

Calzado Isabella informa al titular que puede elevar cualquier solicitud, petición, queja o reclamo a través de nuestro equipo de servicio al cliente. Todas las solicitudes pueden ser enviadas via email a: ventas@calzadoisabella.com.co o si lo desea via telefónica al 8-384-026 en Popayán.

Las solicitudes de consultas serán atendidas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la respectiva solicitud. En caso de no poder atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9. VIGENCIA

Las Políticas de Tratamiento de Información Personal de Calzado Isabella estarán vigentes a partir del día 15 de Agosto de 2020.

Calzado Isabella se reserva el derecho y la facultad de revisar y modificar esta Política de Protección de Datos, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley.  En los casos que esto ocurra se publicará el nuevo documento de políticas y procedimientos en nuestra página web www.calzadoisabella.com.co

10. TEMPORALIDAD DEL DATO PERSONAL

Las bases de datos administradas por Calzado Isabella se mantendrán indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente contable y fiscal, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de Calzado Isabella o una obligación contenida en un contrato entre Calzado Isabella y el Titular.